Сигналы частот для калибровки звуковой карты компьютера

  1. Эталонные сигналы частоты и времени предназначены для передачи размеров единиц времени и частоты и шкалы координированного времени от государственного первоначального эталона к образцовым и рабочим средствам измерения с целью обеспечения единства измерения в стране. Эта длинная фраза означает что проводить килибровку любых приборов лучше по этим сигналам, а не от стационарных генераторов и других приборов.

   2. Сигналы, которые позволяют калибровать звуковую карту передаются на частотах 4996, 9996, 14996кГц. Передатчик имеет мощность 5кВт и находится в московской области. Здесь указаны нулевые биения частот, поэтому вы должны настраиваться на 4995, 9995, 14995кГц для USB, чтобы услышать тон.

  3. В течении часа передаются разные сигналы предназначенные для калибровки широкого спектра оборудования. Нас интересуют только сигналы с частотой 10Гц, (класс излучения A1N, на слух это часто повторяющиеся точки) которые передаются с 20 до 30 минут и с 50 до 59 минут каждого часа. Это значит что калибровать карту можно в 14:22, 23:24 или в 17:56, но нельзя в 14:32, 09:12 ну и так далее.

1

Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

free counters
informer pr cy
Mobatime Systems - Системы единого времени, часы, часофикация
Анти-Бан Яндекса для сайта un8fe.jimdo.com
Сайт для харьковских радиолюбителей

RZ4HYL QSL Studio
Наш, радиолюбительский сайт!
Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!
ur8mh
Персональный сайт радиолюбителя US5MSO
Персональная страничка 4Z5NY

mailonpix.ru