Блок питания TOKYO HY-POWER HP-450B

Блок питания HP-450, максимальный ток нагрузки до 60A DC, предназначен для усилителей мощности HL-450B и HL-350VDX. Производство компании TOKYO HY-POWER, Япония.
Функциональные особенности:

 Легкий вес благодаря специальной системе переключения режимов

 Прибор оптимален для DC 13.8V / 60A питания радиооборудования в домашних условиях и для базовых станций.

  Защита от перенапряжения будет работать на снижение как выходного напряжения, так и тока, что позволяет избежать порчи блока питания, когда ток нагрузки превышает максимально допустимое значение.

 Защита от радиопомех.

 Voltage drop across the output DC cables can be cancelld, when REMOTE Sensing terminal is used.

 

Технические характеристики

Входное напряжение

AC 100 ~240V
50 / 60Hz
Авто выбор

Выходное напряжение

DC 13.8V, 60A max
8 часов без перерыва

DC напряжение регулируется
1 ~ 15V

Регулировка на выходе

В пределах 2% от расчетного максимума 13.8V / 60A

Пульсация

5mV - максимальное среднеквадратичное значение
@ 13.8V / 60A load

Плавкий предохранитель

20 Amp

Охлаждение

Принудительное воздушное охлаждение

Тип разъема

SO - 239 (тип M)

Прочее

Переключатель ручного и автоматического приема-передачи .

Светодиодный индикатор уровня мощности. Выход для внешнего дистанционного управления.

GaAs FET RX pre-amp.

Габариты (Ш x В x Г)

Прибл. 22 x 11 x 38 см

Вес

Прибл. 5,9 кг

Описание блока питания HP-450

Блок питания HP-450 способен осуществлять непрерывную подачу тока силой 60 Ампер и рабочим циклом 8 часов. Система электропитания включает в себя высокоточную цепь регулирования напряжения , поддерживающую напряжение на выходе в диапазоне 2%.

Напряжение на выходе можно выбирать при помощи ручки на передней панели. На передней панели также находится переключатель датчика, т.е. пользователь может выбирать показания силы тока или напряжения.

На задней панели блока питания находится блок клемм для обратной связи по напряжению. К входным гнездам питания прибора можно подключить пару измерительных проводов и блок питания. С помощью измерительных проводов измеряется падение напряжения на приборе для регулировки мощности на выходе для того чтобы напряжение не превышало определенного уровня. Данная функция позволит Вам больше не беспокоиться о падении напряжения прибора при скачках напряжения.

Данный блок питания имеет защиту от радиочастотных помех, без которой работа большинства блоков питания не стабильна. Дополнительная функция защиты от сверхтока снижает напряжение и силу тока, тем самым защищая подключенный к блоку питания прибор.

Блок питания HP-450 также можно использовать для приборов работающих при высокой силе тока, в таких случаях обычно используются два блока питания, примером такого прибора может служить радиостанция Kenwood TS-480HX, 200 Вт.

На передней панели имеется переключатель питания, сигнальная лампочка для напряжения переменного тока в сети, сигнальная лампочка перегрузки (сверхтока), датчик с шкалами для силы тока и напряжения, переключатель датчика силы тока и напряжения, ручка настройки напряжения на выходе. Под съемной панелью находится гнездо 6 Ампер и прикуриватель для питания постоянного тока.

На задней панели находятся выходные гнезда для постоянного тока, гнезда для подключения измерительных проводов и разъем для подключения провода питания переменного тока.

1

Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

free counters
informer pr cy
Mobatime Systems - Системы единого времени, часы, часофикация
Анти-Бан Яндекса для сайта un8fe.jimdo.com
Сайт для харьковских радиолюбителей

RZ4HYL QSL Studio
Наш, радиолюбительский сайт!
Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!
ur8mh
Персональный сайт радиолюбителя US5MSO
Персональная страничка 4Z5NY

mailonpix.ru